- El aguacate es una fruta y no una verdura como a veces se piensa.
- En México lo
conocemos comúnmente como aguacate,
mientras que en otras partes del mundo se le llama palta, cura, avocado o
abacate.
- En algunos lugares como en la India, se le conoce como “fruta mantequilla".
- La palabra Aguacate viene del Náhuatl ahuacatl que sifnifica testículo, dada la forma de la fruta. Los aztecas le llamaban la “fruta de la fertilidad”.
- La evidencia más antigua de su existencia data de alrededor del 10000 A.C. y se encontró en una cueva de Coxcatlán.
BENEFICIOS NUTRICIONALES
El aguacate es una fruta ideal para la
salud del corazón. Tiene grasas monoinsaturadas que ayudan a controlar el colesterol. En personas con
hipercolesterolemia moderada, una dieta con un consumo diario de aguacate
durante 7 días puede reducir el colesterol en sangre un 17% aproximadamente.
Es rico en ácido fólico, necesarios durante el
embarazo para el crecimiento, la salud del corazón y protección contra el
cáncer.
Contiene vitaminas del grupo B, E
y K.
Es rico en potasio, 60% más que un
plátano.
Además aporta fibra.
¿Agregarías el aguacate a tu dieta?
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